STIEGL-BIERWIRT DES JAHRES 2018
Herzlich willkommen
im Schwarzen Adler
Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einkehren und wir Sie kulinarisch verwöhnen dürfen. Unsere Speisen werden frisch zubereitet, dadurch kann eine etwas längere Wartezeit entstehen. Als Stadt–Wirt und
Stiegl – Bierwirt des Jahres 2018 sind wir natürlich auch bemüht, regionale Produkte je nach Saison anzubieten. Unsere Küchenchefin Alice kreiert gerne Oststeirische Spezialitäten, sowie Österreichische und internationale Gerichte in den folgenden Küchen-Zeiten:
Montag geschlossen
Dienstag - Samstag 11:30 - 14:00 18:00 - 21:00
Sonntag 11:00 - 14:30
Das Team des „Schwarzen Adlers“:
Im Servicebereich ist für Sie Andrea, Eleonore und Jennifer zuständig und bedienen Sie gerne. Sie werden im Sommer durch Praktikanten unterstützt.
Die Küche wird von Chefin Alice und Chef Marc geleitet und ihnen stehen Stella, Franzi und Bogdan zur Seite, um Ihnen schmackhafte Gerichte zu kreieren.
Für die Gästezimmer sorgen sich Branca und Sarotta
Lassen Sie sich unser Wochenmenü Dienstags bis Samstags für nur 9,-- Euro schmecken. Am Sonntag erwartet Sie unser Sonntagsmenü, das wir jede Woche neu für Sie kreieren.
Rufen Sie uns an, wenn Sie einen Tisch bei uns im Restaurant reservieren möchten oder besuchen Sie uns einfach. Wir sind gerne für Ihre Fragen da.
Als Vorspeise empfehlen wir …
Geräuchertes Forellenfilet
€ 8,50vom Fischzüchter Herbert Stögerer aus Pinggau mit Oberskren auf Blattsalaten
Carpaccio vom Rind
€ 10,50mit gehobeltem Parmesan, auf Blattsalat mariniert mit Balsamicoessig, Olivenöl und Toastbrot
Aus unserem Suppentopf ...
Tagessuppe
€ 3,20Klare Rindsuppe mit Frittaten oder Leberknödel
€ 3,20Steirische Knoblauchcremesuppe
€ 4,00mit Obershaube
Desserts
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 5,50Warmer Schokoguglhupf
€ 5,50mit Vanilleeis und Schlag
Esterhazyschnitte
€ 5,50auf Schokospiegel und Schlagobers
Eis-Palatschinken
€ 5,50mit Vanilleeis und Schlag
Österreichische Gerichte …
Wiener Schnitzel
€ 10,90vom Schwein mit Pommes frites, Preiselbeerpfirsich und bunter Salatschüssel
Steirisches Cordon bleu
€ 12,50vom Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken und Käse in der Kürbiskernpanade gebacken mit Petersilienerdäpfel, Preiselbeerpfirsich und bunter Salatschüssel
Grillteller
€ 12,50von Schwein, Pute und Rind mit Speck, Grillwürstel Pommes frites, Grillsauce und bunter Salatschüssel
Alt-Wiener Zwiebelrostbraten
€ 14,50im Natursaft mit Braterdäpfel, gebratenen Zwiebelringe, Speckbohne und bunter Salatschüssel
Ratsherrnpfandl
€ 15,50Schweinemedaillons kurz gebraten auf Pfefferrahmsauce dazu Kartoffelkroketten, Speckbohne und eine bunte Salatschüssel
Weitere Hauptgerichte
Huhn Hawaii
€ 13,50Hühnerbrustfilet natur gebraten mit Schinken, Ananas und Käse gratiniert dazu Mandel – Curryreis und bunter Salatschüssel
Schollenfilet
€ 11,70in Mandelkruste gebacken mit Butterreis, Sc. Tartar und bunter Salatschüssel
Pinkataler Forellenfilet
€ 13,50von Pinkataler Forellenzüchter Herbert Stögerer werden die frisch gefangenen Forellen filetiert, in der Küche mit Kräutersalz und Zitrone gewürzt, anschließend in Olivenöl braun gebraten, dazu servieren wir hausgemachte Kräuterbutter, Gemüsebouquet, Erdapfelrösti und eine Schüssel bunten Blattsalat
Darf es etwas ohne Fleisch sein...
Gemüselaibchen
€ 9,50mit feiner Kräuter-Schnittlauchsauce, Salzerdäpfeln und bunter Salatschüssel
Bunte Salatschüssel
€ 9,50mit gebackenem Camembert
Gefüllte Teigtaschen
€ 9,50Mit feiner Kräuter – Schnittlauchsauce, Salzerdäpfel und bunter Salatschüssel
Pizzagerichte
Pizza Margherita
€ 7,50(Tomatensauce, Käse, Mozzarella)
Pizza Cardinale
€ 9,00(Tomatensauce, Käse, Schinken, Champignons)
Pizza Tonno
€ 9,00(Tomatensauce, Käse, Thunfisch, Zwiebel)
Adler – Pizza
€ 10,00(Tomatensauce, Käse, Speck, Schinken, Paprika, Mais, Pfefferoni, Ei)
Pizza Vegetarisch
€ 9,00(Tomatensauce, Käse, Mais, Champignons, Paprika, Zucchini)
Pizza Hawaii
€ 9,00(Tomatensauce, Käse, Schinken, Annanasstücke)
Für jede weitere Zutat werden € 0,50 verrechnet