STIEGL-BIERWIRT DES JAHRES 2018

Unsere Speisekarte

Wir freuen uns darauf, Sie kulinarisch verwöhnen zu dürfen. Unsere Speisen werden täglich frisch zubereitet, dadurch kann eine etwas längere Wartezeit entstehen. Als Stadt-Wirt und
Stiegl-Bierwirt des Jahres 2018 sind wir natürlich auch bemüht, regionale Produkte je nach Saison anzubieten. Unsere Küchenchefin Alice kreiert gerne oststeirische Spezialitäten sowie österreichische und internationale Gerichte in der

Zeit von 11:30 bis 14:30 Uhr und von 18:00 bis 21:00 Uhr..

Menü

Lassen Sie sich unser Wochenmenü montags bis freitags für nur 7,50 Euro schmecken. Am Sonntag erwartet Sie unser Sonntagsmenü, das wir jede Woche neu für Sie kreieren.

Als Vorspeise empfehlen wir …

  • Tomaten Mozzarella

    € 5,50

    mit Basilikumpesto und Olivenöl – Balsamicodressing auf grünem Salatbeet

  • Geräuchertes Forellenfilet

    € 6,80

    vom Fischzüchter Herbert Stögerer aus Pinggau mit Oberskren auf Blattsalaten und getoastetem Weißbrot (ADG)

  • Carpaccio vom Angusrind

    € 8,50

    vom Rinderzüchter Max Pichlhöfer (Leitnbauer) mit gehobeltem Parmesan auf Wildsalat, mariniert mit Balsamicoessig und Olivenöl

Aus unserem Suppentopf ...

  • Tagessuppe

    € 2,40

  • Klare Rindsuppe mit Frittaten oder Leberknödel

    € 2,60

    (ACFGLM)

  • Steirische Knoblauchcremesuppe mit Schwarzbrotwürfeln

    € 3,70

    (GAL)

Zur oststeirischen Spezialität erhoben …

  • Wechselland Mostbraten

    € 11,90

    Rinderstück von der hohen Beiried (15 dag) würzen, kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen, Speck, Zwiebel, Pilze, Gurkerl in die Pfanne geben, anrösten, leicht stauben, mit Rindsuppe aufgießen und mit Sauerrahm verfeinern und mit hausgemachten Spätzle und einer bunten Schüssel Salat servieren. (ACMS)

  • Oststeirisches Krustenhenderl

    € 11,00

    Hühnerbruststück in der Pfanne natur gebraten, mit Kräuterparmesan und geriebenen Kürbiskernen gratiniert, dazu servieren wir Frühlingsgemüse, Butterreis und eine bunte Salatschüssel. (HMFALC)

  • Pinkataler Forellenfilet

    € 12,50

    vom Pinkataler Forellenzüchter Herbert Stögerer werden die frisch gefangenen Forellen filetiert, in unserer Küche mit Kräutersalz und Zitrone gewürzt, anschließend in Olivenöl braun gebraten, dazu servieren wir hausgemachte Kräuterbutter, Gemüsebouquet, Erdäpfelrösti und eine Schüssel bunten Blattsalat. (ACMS)

  • Ratsherrnpfandl

    € 14,00

    Schweinsmedaillons werden kurz gebraten, kommen auf eine Pfefferrahmsauce und dazu Kartoffelkroketten und Speckbohnen. Dazu genießen Sie eine bunte Schüssel Salat. (GL)

  • Steirisches Cordon bleu

    € 10,50

    vom Schweinsschnitzel, gefüllt mit Schinken und Käse in der Kürbiskernpanade gebacken, serviert mit Petersilienerdäpfeln, Preiselbeerpfirsich und bunter Salatschüssel. (ACGLMF)

Österreichische Gerichte …

  • Wiener Schnitzel

    € 8,90

    vom Schwein mit Pommes frites, Preiselbeerpfirsich und bunter Salatschüssel. (ACGLM)

  • Huhn Hawaii

    € 10,50

    Hühnerbrustfilet natur gebraten mit Schinken, Ananas und Käse gratiniert, dazu Mandel-Curryreis und bunte Salatschüssel. (GML)

  • Grillteller

    € 10,50

    von Schwein, Pute und Rind mit Speck, Grillwürstel, Pommes frites, Grillsauce und bunter Salatschüssel. (GLMF)

  • Rinderfilet „ Pfeffersteak“

    € 29,00

    Lungenbraten (250 Gramm) englisch gebraten auf heißem Granitstein mit Pfeffersauce, Potatoe Wedges, Speckbohnen, pikanter Beilage, am Holzbrett serviert. (GF)

  • T- Bone-Steak „ American“

    € 36,00

    (ca. 600 Gramm mit Knochen) auf heißem Granitstein mit Gemüsespieß, Grillsaucen, Pommes frites und gebratenem Maiskolben. (GC)

  • Alt-Wiener Zwiebelrostbraten

    € 12,50

    im Natursaft mit Braterdäpfeln, gebratenen Zwiebelringen, Speckbohnen und bunter Salatschüssel. (A)

Fisch & vegetarische Küche …

  • Schollenfilet

    € 9,70

    in Mandelkruste gebacken, mit Gemüsereis, Sauce tartare und bunter Salatschüssel. (ACGLM)

  • Zweierlei Teigtaschen

    € 8,50

    gefüllt mit Bärlauch und Spargel auf Paprika-Zucchinigemüse, bunte Salatschüssel. (ACGL)

  • Gemüselaibchen

    € 7,50

    mit feiner Kräuter-Schnittlauchsauce, Salzerdäpfeln und bunter Salatschüssel. (ACGL)

Desserts

  • Sacherschnitte mit Schlagobers

    € 3,20

  • Topfenstrudel mit Vanillesauce

    € 4,50

    (AGF)

  • Warmer Schokoguglhupf mit Vanilleeis und Schlagobers

    € 4,50

    (ACFEH)

  • Eispalatschinke mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers

    € 4,50

    (ACEGF)